Me he ceñido bastante a la receta de Tía Alia, aunque le he añadido un poco de cebolla al sofrito de tomate y unas cuantas gambas que le aportan sabor y textura. Por cierto, estoy totalmente de acuerdo con Tía Alia, si es posible, merece la pena utilizar merluza o pescadilla bien fresca, queda mucho más sabroso y jugoso que con filetes congelados.
Ingredientes:
400 gr. de pescadilla fresca limpia de piel y espinas
200 gr. de gambas
3 huevos
100 ml. de nata líquida
1 cebolla pequeña
200 gr. de tomate triturado
Sal y pimienta
Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla. Añadir el tomate y dejar que espese. Picar el pescado y las gambas y añadirlo a la salsa para que se hagan en ella. Salpimentar. Triturar en la Thermomix (o en cualquier batidora) con los huevos y la nata. Echar la mezcla en un molde que colocaremos en una fuente con agua para que cueza en el horno a baño maría, unos 35 o 40 minutos a 180º.
Una vez frío, desmoldamos y servimos. En esta ocasión he preparado una mayonesa de dos sabores: he aromatizado una parte con el zumo y la ralladura de una lima, y he triturado la otra con unos cuantos pimientos del piquillo.
Cómo me gustan estas recetas tan sencillas y tan fabulosas. Queda un puding buenísimo, muy jugoso y facilísimo de preparar.