lunes, 8 de julio de 2013

Pavo con tomate al curry y quinoa

Esta es una receta básica, muy sabrosa, rápida, completa, saludable... vamos, que no le falta de nada; se trata de uno de esos platos de 'fondo de armario' que se puede preparar con antelación y que tiene una excelente relación esfuerzo/resultado.




Ingredientes para el pavo:

800 gr. de pechuga de pavo (o de pollo) cortada en trozos regulares
2 cebollas medianas
50 gr. de pimiento verde
50 gr. de pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 lata grande de tomate triturado
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de azúcar
2 ó 3 cucharaditas de curry
AOVE
Sal y pimienta


Picar las cebollas, pimientos y ajos y rehogarlos en una cazuela en la que se habrán calentado 3 ó 4 cucharadas de AOVE.
Cuando estén pasaditos, añadir el tomate y dejar cocer a fuego suave hasta que espese un poco (en mi caso, tardó como una hora). Añadir las especias y un poco de sal y remover.
Salpimentar los trozos de pavo y echarlos en la salsa. Remover y dejar cocer unos 10 ó 15 minutos, hasta que la carne esté hecha.



Ingredientes para la quinoa:

500 gr. de quinoa cocida (yo la cuezo como si fuera arroz, en el doble de su volumen de agua)
1 calabacín pequeño cortado a daditos
1 cebolla pequeña picada
1 trozo de pimiento verde y otro de pimiento rojo picados
AOVE
Salsa de soja








Rehogar las verduras en el aceite hasta que estén al dente. Echar la quinoa y un buen chorro de salsa de soja    y remover.  La quinoa así preparada es un acompañamiento estupendo para platos de salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me hace mucha ilusión tu visita y tus comentarios. ¡Gracias!