martes, 25 de junio de 2013

SAVARIN DE MANDARINA PARA WHOLE KITCHEN

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: SAVARIN.

Esta propuesta me ha permitido una vez más descubrir una receta que, de otra manera, no hubiera elegido por mi cuenta; reconozco que los bizcochos borrachos tienden a empalagarme y ¡este está tan borracho! Sin embargo, me ha sorprendido encontrar un bocado delicado, aromático y delicioso. Para la receta del brioche que sirve de base al Savarin me he guiado por la que se propone en el blog Dulcísimos Placeres, y para regarlo, utilicé el almíbar que me había quedado de confitar unas mandarinas según la receta inmejorable de Webos Fritos; únicamente lo aromaticé con unas cucharadas de ron moreno. ¡Exquisito, de verdad!



Ingredientes:

125 gr. de harina de fuerza
25 gr. de azúcar glass
2 huevos
50 gr. de mantequilla derretida
1 cucharadita de levadura de panadería
3 cucharadas de leche tibia
Un pellizco de sal
Ralladura de un limón
200 gr. de almíbar de confitar mandarinas
3 cucharadas de ron moreno


Colocar todos los ingredientes del brioche en el vaso de la Thermomix. Mezclar 3 min. vel, espiga
Verter la masa en un molde de corona (en mi caso uno para pastelitos individuales) y esperar una hora aproximadamente a que suba la masa.
Hornear a 170º hasta que esté doradito (unos 25 min.)
Cuando se enfríe un poco, desmoldar y regar con el almíbar mezclado con el ron hasta lo empapen todo.

Servirlo adornado con nata montada y frutas frescas.






35 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias, Silvia, ya he visto el tuyo.¡Está genial!

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  2. Yo también me decidí por ese molde, te han quedado preciosos!

    Besos

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    1. Muchas gracias, ¡voy corriendo a ve los tuyos!

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  3. Espectaculares tu savarin individuales... me encantan!!
    besos

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    1. Gracias mil! La verdad es que la relación esfuerzo/resultado merece la pena! En seguida te visito...

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  4. menudad fotos!! esa mandarina, que buenaaaa!! divino!! ;)

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  5. Me encantan los moldes pequeñitos, preciosos!!y con los lichis tiene que estar buenísimo

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  6. Te han quedado muy bonitos, con un tono dorado perfecto, esa foto del almíbar chorreando es total :) besos mil!!!

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    1. Confieso que tuve varios pinches/fotógrafos/catadores que se sumaron con entusiasmo al proyecto...

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  7. Te han quedado monísimos, y ese almíbar tiene una pinta genial. Me apunto la receta para usarlo en alguna ocasión. xx

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    1. ¡Gracias, Pilar! Merece la pena probarlo

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  8. Me encantó la idea del almibar de mandarinas

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    1. Pues fue un poco improvisado, pero ¡no veas qué rico estaba!

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  9. Se ven riquísimos y te han quedado muy bonitos!! Una versión estupenda!!

    Besos guapa!

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    1. Gracias Cristina, acabo de ver el tuyo y es increíble!

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  10. Hola! pero que pinta mas buena! te ha quedado genial! el color de las frutas le queda estupendo! enhorabuena!
    Te invito a que te pases por mi blog y veas mi savarín!

    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/06/han-vuelto-las-propuestas-del-circulo.html

    Un saludo,

    Gri

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    1. ¡Gracias!La verdad es que es un dulce de lo más agradecido... En seguida me paso por tu blog!

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  11. Que bonitos te han quedado estas versiones mini del savarin!!! De sabor tienen que estar riquísimos!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. ¡Muchas gracias!La verdad es que nos gustaron muchísimo.

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  12. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas geniales aqui, estos savarines de mandarina tienen una pinta increible asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/

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    1. Gracias! Acabo de empezar... Ahora me paso por tu blog

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  13. Te han quedado preciosos y muy delicados. Yo tampoco soy muy amiga de los bizcochos borrachos pero a este le daba un buen bocado ;)
    Besos

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  14. La verdad es que es un dulce sorprendente. Contra todo pronóstico ¡me ha encantado!

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  15. Me encanta tu propuesta y sobretodo el almibar de las mandarinas! Te ha quedado estupendo! Un beso!

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    1. Muchas gracias, Elena, ha sido una propuesta de lo más gratificante

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  16. Te han quedado estupendo en esos moldes, con la presentacion final dan ganas de comerselos!

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  17. Qué bonito te ha quedado!!!
    Una pinta muy apetecible!!!

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    1. ¡Muchas gracias! Me he divertido muchísimo haciéndol

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  18. Me uno a los comentarios anteriores para decir más de lo mismo...buenísimo!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    1. Muchas gracias! No sabes cómo agradezco tu comentario, ¡tu blog es una gran inspiración para mi!

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Me hace mucha ilusión tu visita y tus comentarios. ¡Gracias!